Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих
Combined ShapeMaskPath Copyclock-circular-outlineCombined ShapewaterShapeShape

Государственная поддержка граждан
при приобретении (строительстве) жилья

Улучшение жилищных условий с Субсидированием и Дисконтом – 05.08.2022

В 2022 году 328 жителей Ростовской области воспользовались господдержкой при приобретении жилья с помощью ипотеки.

Регион оказывает поддержку в виде субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам и льготного ипотечного кредитования – программа «Дисконт».

Стать участниками мероприятий могут граждане, постоянно проживающие на территории области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам получают многодетные семьи, молодые семьи, молодые ученые, работники бюджетной сферы и ветераны боевых действий, а также граждане вне зависимости от социального и семейного статуса.

В многодетной семье Марины Чемес четверо детей. В ЖК «Левобережье» г. Ростова-на-Дону Марина с помощью региональной поддержки в виде субсидирования приобрела 3-х комнатную квартиру 90 кв.м. С сентября месяца многодетная семья начнет получать ежемесячные выплаты на погашение процентов по ипотеке. Субсидия будет перечисляться 5 лет.

В рамках программы «Дисконт» предоставляются кредиты со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования. Воспользоваться программой могут граждане вне зависимости от социального и семейного положения.

Более подробная информация об участии в мероприятиях по оказанию господдержки при приобретении жилья размещена на сайте Агентства в разделе:

- «Субсидирование процентной ставки по жилищному кредиту»;

- «Льготное ипотечное кредитование граждан – Дисконт».

Также можно обратиться в Агентство лично (консультации проводятся с понедельника по четверг в 10.00, 11.00, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00), либо записаться на индивидуальную «Онлайн Консультацию».

05.08.2022 09:37
К началу