Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих
Combined ShapeMaskPath Copyclock-circular-outlineCombined ShapewaterShapeShape

Государственная поддержка граждан
при приобретении (строительстве) жилья

Господдержка на погашение ипотеки при рождении ребенка

Агентство предоставляет дополнительную поддержку в виде бюджетных субсидий на погашение жилищных кредитов при рождении (усыновлении) ребенка.

За восемь месяцев текущего года такие субсидии получили 121 семья.

В сентябре было принято решение о дополнительном финансировании. Выделенные бюджетные средства позволят до конца сентября профинансировать еще 14 семей.

В июне в семье ростовчан Сотниковых на свет появилась дочь София. По случаю рождения первого ребенка семья получит бюджетную субсидию, за счет которой они погасят часть основного долга по ипотечному кредиту. Размер господдержки составляет 50% от суммы регионального материнского капитала – это 62 887 рублей. 

В октябре 2019 года Сотниковы подали в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» заявление на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту. В июне 2020 года супругам вручили свидетельство и они приобрели с помощью кредита квартиру в Ростове-на-Дону общей площадью 52,06 м2. В течение первых пяти лет пользования кредитом процентная ставка субсидируется.

На Дону ежегодно из областного бюджета выделяются средства на реализацию дополнительных мер господдержки граждан при приобретении жилья на первичном рынке с помощью ипотечных кредитов.

Основными мерами господдержки являются субсидирование части процентных ставок по жилищным кредитам и льготное ипотечное кредитование Дисконт. В рамках Дисконта ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования – от 3,4% годовых, а при 20% первоначальном взносе от 4,25% годовых. Участником мероприятия может стать любой житель Дона, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Субсидирование процентных ставок по кредитам предоставляется отдельным категориям гражданам – молодым и многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, ветеранам боевых действий, молодым ученым. Срок субсидирования – пять лет, размер 9-10% годовых. Рассчитывать на получение господдержки могут граждане, постоянно зарегистрированные на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Подробную информацию о порядке и условиях получения мер господдержки можно узнать в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» в рабочее время:
с понедельника по четверг:  с 10-00 до 13-00 часов и с 14-00 до 17-00 часов либо на сайте в соответствующем разделе.

17.09.2021 16:50
К началу