Размер шрифта: Цвета сайта: Шрифт: Обычная версия
Версия для слабовидящих

Граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, смогут участвовать в льготном ипотечном кредитовании («Дисконте»)

Правительством Ростовской области принято решение о предоставлении гражданам, переселяемых из аварийного жилищного фонда, льготного ипотечного кредита («Дисконт»).

Напомним, граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, вправе получить дополнительную государственную поддержку в виде денежной выплаты при переселении из аварийного жилья.

Получив денежную выплату за аварийное жилье, гражданин дополнительно вправе оформить жилищный кредит под низкий процент.

В рамках «Дисконта» гражданам предоставляется возможность получить ипотечный кредит с процентной ставкой от 5,2 % годовых на весь срок кредитования. При этом ставка снижается до 4,8 % годовых, если гражданин подтвердит доход и занятость выпиской из Пенсионного фонда РФ.

В областном бюджете ежегодно предусматриваются средства для предоставления льготного ипотечного кредитования 100 гражданам в год.

Граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, будут участвовать в «Дисконте» в особом порядке (право участия в первоочередном порядке, без оценки нуждаемости, вне зависимости от ранее полученной господдержки, без требования к площади приобретаемого жилья).

Для получения государственной поддержки гражданам необходимо обращаться в ГБУ РО «Агентство жилищных программ».

Более подробная информация, форма заявления и перечень необходимых документов размещены на сайте Агентства в разделе "Меры государственной поддержки" - "Льготное ипотечное кредитование - "Дисконт"- "Порядок предоставления".