Размер шрифта: Цвета сайта: Шрифт: Обычная версия
Версия для слабовидящих

17.08.2018. Важная информация для граждан, срок субсидирования которых составляет 60 месяцев

Данная информация предназначена для граждан, заключивших договоры о предоставлении бюджетных субсидий с Агентством и имеющих срок субсидирования 60 месяцев (срок субсидирования указан в пункте 2.1 договора).

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 07.11.2011 № 95 и договором о предоставлении бюджетной субсидии гражданин, начиная с третьего года субсидирования, обязан представлять в Агентство документы, подтверждающие его право на объект финансирования по состоянию на ноябрь текущего года.

В постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011   № 95 внесены изменения в части отмены обязательства по предоставлению документов, подтверждающих право гражданина на объект финансирования.

 В связи с чем, в текущем году и в последующие годы предоставление документов, подтверждающих право гражданина на объект финансирования (выписка из ЕГРН о правообладателе, справка застройщика (подрядчика) и т.д.), НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

При этом обращаем Ваше внимание, что в случае замены объекта финансирования на объект, приобретенный на вторичном рынке жилья, гражданин обязан в течение 7 календарных дней с даты оформления соответствующих документов уведомить Агентство о данном факте. В этом случае гражданин утрачивает право на получение бюджетной субсидии с даты представления документов.

Право на получение бюджетной субсидии восстановлению не подлежит.